Ожерелье

Собирали слова, нанизывали,
Заплетали их афоризмами,
По науке и по правилам,
А душа ушла, растаяла.
И красивыми узорами,
И размашистыми строфами
да пустыми разговорами,
Да бессмысленными строками,
Не тревожны, не взволнованны,
А прочитаны – забытые,
Никого-то не одёрнули
Глубоко мечты зарытые.


Рецензии