Земзюлька

По земле змеится Юлька,
Получается Земзюлька.
Речка? Или ручеёк?
Юркий заводной волчок.
Вьётся, льётся, и юлит,
И куда она спешит?
По откосам и обрывам,
Подрезая камыши,
Всё торопится, игриво,
А местами просто спит.
Мимо озера большого
В речку – вон за той горой,
Вьётся гребень золотой,
Что же ищешь ты такого?
«к морю Черному спешу,
в море влиться я хочу.
В мир огромный необычный,
Тут, увы, давно привычно…»
По земле змеиться Юлька –
Протекает тут Земзюлька.


Рецензии
У нас тоже есть небольшая речушка - Земзюлька.
Спасибо Вам за стихи!
__________________
С уважением

Марина Панферова-Лабиринт   28.02.2012 11:52     Заявить о нарушении