Кладбищенская шутка

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

' Я знал, что на кладбище сторож сверхлютый! -
Воскликнул Трамбон Нимфодорович Пол, -
И как-то в одну озорную минуту
Внезапно придумал забавный прикол!

Решил котофея подбросить под вечер -
Тогда распалился бы здорово он!
Угрюмыч, действительно, бесчеловечен -
Ему бы завидовал даже дракон!

И вот, покормив беспризорника в сквере,
С блохастым тихонько проник на погост!
Оставил трущобника прямо у двери,
В сторожку слегка постучав - план был прост!

А дальше стремительно через ограду
Махнул и, смеясь, затаился в кустах:
Сейчас будет крик Люцифера из ада!
Сейчас искривятся от злости уста!

Сидел я, грядущий психоз предвкушая,
Да только царила коварная тишь!
Я ждал два часа, сам себя утешая,
Но мимо скользнула лишь дерзкая мышь!

Безмерно расстроился, но помаленьку
Забыл обо всём, утопая в делах!
Успел даже съездить к сестре в деревеньку,
Где пыль уничтожил на всех зеркалах!

А тут, возвернушись, узнал потрясённый,
Что нынче у сторожа есть верный друг!
Тот самый трущобничек, мной принесённый,
С которым Угрюмыч стал добреньким вдруг!

С которым Угрюмыч стал вежливым очень,
Отринув минувший забористый мат!
Придурок назвал котофея Цветочек
И ежесекундно приятелю рад!

Тогда я смекнул, что достоин награды
И к сторожу прямо босой поспешил!
За друга такого, с кем здорово рядом,
Одарит Угрюмыч меня от души!

Поведал ему всю историю честно,
Но сторож глазищами жутко блеснул
И с бранью меня оглушительно треснул,
Да так, что потом я потел всю весну!

С тех пор не хожу я на кладбище это:
Унижен, раздавлен, сполна удручён!
Зато и зимой на погосте и летом
Для гадких приятелей жись бьёт ключом!.. '


Рецензии
И сказала ему Мона Лиза:
Отойди, дорогой, от карниза))

Екатерина Щетинина   18.12.2011 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо.:-)

Богдан Филатов 77   18.12.2011 19:56   Заявить о нарушении