Сойти с ума

Так мало нужно, чтоб сойти с ума,
Низринутся в клокочущую бездну!
Ответить всем: "Я так хочу сама!",
Сказать себе: "Отныне я воскресну!"
Полёт всех певчих заключить в ладонь,
Направить ритм дождя по подбородку,
Из сердца вынуть льющийся огонь,
Найти себя в качающейся лодке...
Отбросить вёсла! - пусть несёт река,
Она мудрее нас, обычных смертных:
Она САМА рисует берега!
Позволить волосы трепать бродяге-ветру...
Какое счастье быть с собой в ладу!
Как душу гневом боль парализует,
Когда кипишт в мамоновом аду -
Сошедшие с ума так не рискуют.


Рецензии