Четыре-пятьдесят две

Пуповиной на небе луна -
Средоточие света,
Облака и звезда одна...
Или это планета?

Эту ночь прорезает путь
От тебя до разлуки.
Громыханье колёс... уснуть -
Недостаточно скуки.

Провода, провода, провода -
Словно нить Ариадны.
Поезда, города, поезда...
Неуютно-прохладно.

Твои руки, глаза забыть
И - свободному воля.
Только я не хочу так жить:
В забытьи или с болью...


Рецензии