Мать Христа
Эта ночь тебе не рада
Или ты не рада ей...
Ты сидишь, глаза погасли
И рукой качаешь ясли,
Эти ясли из сетей.
Иисус родился ночью,
Ты ждала его до волчьей
Неминуемой зари,
А потом брала на руки
И развешивала звуки
Тишины на фонари.
Тишина своё шептала -
Тишиною меньше стало,
Тихо выцвела заря.
И на улице в машинах,
Серых глыбах и витринах
Встало утро октября.
...
"О, Мария, - прошептала, -
А такой ли ты искала
Доли: быть ему чужой?.."
Как осталась в этом рае,
До сих пор твердишь: "Не знаю...
Пересмолвилась с душой
И сомненья удалились,
И как ладонки раскрылись
Чудеса: я стану мать!"
"Волей Господа" - сказала,
Но ТВОЕЮ волей стало:
От себя не убежать.
Свидетельство о публикации №111121802648