Собачья жизнь

Я такой же как вы,
Я такой же живой,
Хоть бродягою все называют,
Я такой же как вы,
Я с простою душой,
Так за что же меня так гоняют.

Да бродячий я пёс,
Пусть ободран мой нос,
Ни кому я не сделал плохого,
Так за что же меня,
Люди день ото дня,
Всё пинают и гонят с порога.

Я сижу под дождём,
Я так голоден днём,
Я во сне про еду забываю,
Шины грязью плюют,
Люди палками бьют,
А я пёс я всё им прощаю.

Вот овчарка одна,
Ну, обнюхал вчера,
Вот она поживает, зараза,
Толще день ото дня,
И гоняет меня,
И едва не лишила ведь глаза.

А потом мальчуган,
Всё камнями кидал,
А догнав меня, палкой погладил,
Не железный ведь я,
Укусил пацана,
И теперь вот сижу я в приюте.

Через десять минут,
Меня уведут,
И устроят мне вечную ночку,
Да, меня усыпят,
За покусанный зад,
Так поставят на пёсике точку.


Рецензии