Мы
Я свирелью согрета
И ветром одета
Как чужая планета
Где-то
Между гранями спящих миров -
Алой ниткою шов
И в бессоннице сов
Слышу яростный зов голосов
Столько зим без ответа...
...
Просто падает небо на землю,
Если ты задаёшь вопрос
Или брызги от мокрых волос
На плече твоём тихом дремлют,
Или я не увижу снов...
...
Потому мы не знаем оков,
Что любовь наша носит веру
Выше птиц и седых облаков.
Нам не нужно лелеять меру:
Мы одно, как полёт мотыльков,
Как декабрьский купол серый,
Как созвучье с картины штрихов.
Нам не нужно других берегов,
Кроме нашей чудесной сферы:
Мы подали друг другу кров.
Свидетельство о публикации №111121802610