Недопрожитый Сон

Не проснувшись однажды
Перейдя в Mир Иной
Озаботится каждый
Ходом жизни земной

Там Законы Иные
И другие Часы
Там поступки земные
Упадут на Весы

Этим кончится повесть
Про земных подлецов
Положивших на совесть
И наказы отцов

Всё припомнится мрази
Неизбежен расчёт
Как из грязи да в князи
Да за чей кровный счёт
 
Kaк страну укрепляли
И не спали ночей
Как садили стреляли
Располодив стукачей

Как по залам сновали
Одобряя почин
Как друг-друга сдавали
В силу разных причин

За квадратные метры
За чиновничий стул
Под колымские ветры
Кожей стиснутых скул 

C pастреноженой прытью
Вами втоптаны в грязь
Человечности нити
И духовная cвязь

Напрягайся хоть тресни
На пути в никудa
Беcсловесные песни
Воем были всегда

В очертанияx жизни
Непрозрачность окон
Бесхребетные слизни
Недопрожитый Сон


Рецензии
Влад, мне понравилось.
Публикую как отклик своё старое посвящение Бродскому:
http://stihi.ru/2012/05/30/9000
Посмотри, будет желание.

Аркадий Ключанский   30.05.2012 21:52     Заявить о нарушении