Иглы судьбы. Цикл

Опять слезы на глазах,
А в душе суета.
Истина в слезах.
И как никогда.
Терпенье тонкой струной
Рвут и рвут
Сердце острой иглой
Колют и ткут.
Душа как стекло
Мысли как тьма
А ей все равно
Моя жизнь умерла.
Исчезла в ночи
Сгорела в огне
А ты не кричи.
Уже я на дне…


Дождь за окном плачет
На стеклах слезы его
Для нас ничего он не значит
Для нас нет ничего.
Мы люди и мы  равнодушны
Нам нет причин грустить
И всё же иногда мы послушны
И стоит нам простить.
Мы люди, мы умеем  тосковать
Умеем мы ценить
Умеем что-то создавать
Но умеем ли любить?.
Наши слезы солоны,
Голос молча стены рушит,
Наши мысли не умны, 
Бог не будет слушать.
Мы прощаем сами,
Сами мы законы издаем
Сами мысли извращаем
Сами смысл им вернем.
Мы ошиблись,  осознали,
Горько плакали,, страдали,
Но с колен совсем не встали,
Просто глупо мы молчали.
Мы глупы, призвать нельзя.
Говорило меньшинство….
Масса молвила давно:
Мы умны, мы, как князья!



Я смог переступить черту
Нарушил правило неправил
Как дальше я пойду
Пока еще не знаю.
Она смогла вернуть меня
Переборов сопротивление моё
И жизнь ручьем звеня
Пробила грунт, как острие.
Я верить стал в совсем другое
Я отказался от игры
Хотя ведет меня слепое
Ведение моей мечты.
Иду со страхом провалиться
Но  с планом для отхода
А Если что  случится
Есть путь обратного похода.
Вернуться вновь в сметенье и тюрьму


Рецензии