Вьюга
Заметая всё вокруг.
Но слабеет ветер, стужа.
В поле волны от заструг.
Утром встанешь, что за диво?
Белизна, простор и синь!
Снег волнАми, даль красива,
Глазом хоть куда ни кинь.
Лишь курган ещё чернеет,
Даже снегом не прикрыт.
То ли вьюгу надо злее,
То ли кем-то он разрыт.
Небу стало стыдновато.
Ночью снег пошёл опять.
Степь накрыл он белой ватой
И кургана не видать.
Подровнялись все заструги
От села и до села.
Очевидно, после вьюги
К нам зима всерьёз пришла. .
Свидетельство о публикации №111121802360
Таких зим сейчас не бывает, как когда-то.
Только воспоминания остались...
Спасибо, Дмитрий Васильевич, за Ваше прекрасное творчество!!!
С уважением,
Анастасия Арвада 27.06.2012 05:48 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 27.06.2012 13:40 Заявить о нарушении