Ностальгия

Я глаза закрываю и лишь на мгновенье касаюсь
Той зимы, где, не тая, ложатся на землю снежинки,
Где я маленькой девочкой с горки на санках катаюсь,
На заснеженной улице хрусткие, ломкие льдинки.
Фонари как огромные яркие-яркие свечи
Разливают свой бледно-сиреневый воздух.
И кружатся снежинки, и нежно ложатся на плечи.
И вся улица тонет в январском сиянии морозном.
Я глаза закрываю и лишь на мгновенье касаюсь
Той зимы, но нельзя, невозможно вернуться,
Время вспять повернуть,  в детство то возвращаясь.
Мне б уснуть в этом сне и уже никогда не проснуться.
Я глаза закрываю…


Рецензии