Зайцы и волк

Волк зовёт зайцев в прятки играть:
 -Пойдёмте, зайчатки, я буду искать.
 -Сначала, волчище, считать научись,
Потом за игру с нами в прятки берись.
 -Пойдёмте, зайчатки, водить хоровод,
Мы будем кружиться, всё кругом пойдёт.
 -Смотри, пойдёт кругом твоя голова,
А мы разбежимся. Ну, что за игра?
 -А я вам, зайчатки, мотив пропою,
Вы сразу уснёте под песню мою.
 -Ты пой себе сам и баюкай себя,
Нам лучше подальше уйти от тебя.
Уж очень ты ласков и очень хитёр.
Не ты ли козлят всех из дома увёл?
 -Да что вы, с козой мы большие друзья,
Теперь, где козлята, там сразу и я.
Давайте и мы будем с вами дружить!
 -Нет, нет, добрый волк, мы хотим ещё жить!
Мы будем играть и водить хоровод,
А ты отправляйся дурачить народ.
Волк щёлкнул зубами и молча ушёл,
Наверно, искать простаков он пошёл.


Рецензии
бедный волк, никто с ним не хочет играть.

Рашид Кутдусов   18.12.2011 09:40     Заявить о нарушении
Почему козлят съел? Спасибо, Рашид!

Любовь Лодочникова   18.12.2011 17:40   Заявить о нарушении