Осознал

Дожив до пенсии, безделья,
Ничтожность жизни осознал,
Здоровья нет, не до веселья
И дом родной к себе позвал.

Собрался быстро, без сомненья,
Приехал. Улица-асфальт,
Мертва деревня, запустенье
Не слышен бас, не слышен альт.

Ну, здравствуй милая сторонка –
Наш дом в наличниках с резьбой,
На дубе аист, клёкот звонкий
И свод, небесный, голубой.

За полем луг, гора, речушка,
Так было и тогда, давно.
Судьба сложнейшая «игрушка»,
Но, нам, предвидеть, не дано.

Я рад безмерно этой встрече,
И не в ладу с самим собой,
Наш дом немой, не слышно речи
И дым не встанет над трубой.

Теперь, чтоб Мать, Отца увидеть
Один, на кладбище, спешу,
Всю жизнь случалось их обидеть,
Теперь, прощения прошу.


Рецензии
Пронзительная грусть. Взволновали стихи."Если бы молодость знала.Если бы старость могла". Многое из прошлого теперь вспоминается с болью". Спасибо Вам! С теплом.

Татьяна Штепа   21.04.2022 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.