Я вижу свет невидимых полян...

        + + +
 Я вижу свет невидимых полян
 Не видимых землёю, но из Космоса
 Всегда готовых дать сигнал
 Божественного возгласа!
 «О, так всегда свершаются событья
 Далёких снов и близлежащих слов,
 Поэтому земля есть общежитье
 Дурацки-разных языков.

 А твой фонарик и диван скрипучий,
 И 6 часов утра, и звон будильника –
 Всё обещает дать награду неминучую
 В виде жены твоей – родильницы...»
 Поэтому ты спи. Пусть не надоедают
 Тебе и ей туманные объятья,
 Бог всё про нас узнает
 По тем рукопожатьям...


 Четыре измерения*
 Сергей Шапкин – Киев 19.11.1988


Рецензии