Весна пришла

Залило солнышко полянку,
Теплом согрело все вокруг.
На рукотворную времянку,
С небес свалился яркий круг.

И убежал бродяга холод
В отроги гор и болота.
В его руках уже не молот,
А толко боль и пустота.

А на полянку,как на пир,
Собрался весь цветочный мир.
Шумели ласково леса
И лили злато небеса.

Жарки пылали,как огонь,
Тесня кукушкин сапожок.
Как в боевом порядке конь,
Ворвался ветер на лужок.

Он не примял,не загубил
Красу ступающего лета.
Он страстью юноши любил,
Все краски первоцвета.

И сонно млели наклонясь,
Березки и осины.
Ветвей причудливая вязь,
Листвой шептала мне былины.

И краше нет поры прекрасной,
Когда все дышит и живет,
Когда небесный купол ясный,
Всему,что есть тепло дает.
       ***


Рецензии