Зло

Если выбирать между добром и злом,
Теперь я знаю точно, я выберу второе.
Ведь это так скучно творить благо,
Во имя правды и справедливости.

Зло может победить только большее зло,
Поглощая друг друга ненавистью.
Добру всё это время просто везло,
Добро уже не то, оно ничто с её небрежностью.

Больше жести, предательства и желчи,
Зависти, смерти и мести.
Уже ничто этот мир не излечит,
Так зальем свои пороки вином и женщинами.

Не заливайте мне про Бога и веру,
Мол я сошел с пути истинного и не чувствую меру.
Я верю в Иешуа, в его учение и мир,
Но это учение повешено на крест и вдоль, и в ширь.

Ненависть куда сильнее движет, чем любовь,
Пророчества сбываются вновь и вновь.
Кулаки в кровь, за отцов, за ту злость,
Что испытывали они когда-то, прошло через меня насквозь.

Мир двигают забытые и несправедливые жертвы,
Людям всё равно на мертвых, они уверены, что бессмертны.
Поэты говорят об их запретах, люди не заслуживают надежды,
Они невежды, нацепив дорогие одежды, только и делают, что считают монеты.

Мрази. Тонут в грязи. Желая больше власти.
Вязнут в своих лживых связях.
Находясь вблизи нищих, закрывают двери жизни,
Спуская с лестниц лишних, блюя изо рта зла брызги.

Нет надежды, нет любви. Есть невежды, и зло внутри.
Добро иссохло, под палящим пламенем лжи,
Мир создал себе миражи, и в страхе перед ними дрожит.
Спешит, но молчит. Меня от него тошнит. Но радует одно -
Он от разрушений зла не убежит.


Рецензии
Здесь кол колом не вышибишь... Зло порождает ещё большее зло до самоуничтожения.

...никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
(Рим.12:17)
Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
(Рим.12:21)
Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
(Рим.12:20)

Трудно и кажется совсем не выполнимо, да? Но это работает.

Добра Вам!

Ионий Гедеревич   18.12.2011 07:59     Заявить о нарушении
Нажмите на меня и зайдите в гости.

Ионий Гедеревич   18.12.2011 08:00   Заявить о нарушении
мне кажется прав Ионий Гедеревич. большее зло - это самоуничтожение. а небрежность я считаю, наоборот, относится ко злу. поэтому оно в моде. но это не значит, что добро проигрывает. просто оно молча делает свое дело. не пиарит себя. если, конечно, это истинное добро.

Нико Лесников   20.12.2011 20:18   Заявить о нарушении