Перевертыш

Коммунист когда-то был,
Билет с гордостью носил.
А затем,стал демократ,
Вашим-нашим,друг и брат.

Повернулась в нем душа,
Понял он,что хороша
Жизнь,когда его не бьют.
Как и прежде все дают.

Раньше тезисы писал
И в ЦК отчеты слал:
-Завершили,совершили,
А идею воплотили.-

Но сейчас он у дверей,
Друга в жизни нет милей.
В глаза глянет,руку жмет,
Всем улыбки раздает.

Если вспомнят,вдруг билет,
Разозлится он на нет.
Скажет:"Верен не бывал,
А устои подрывал."

От природы демократ,
Строю новому он рад.
За него в огонь и воду,
Лишь бы ближе быть к народу.

Если взять и совершить,
К заду голову пришить.
Не смутится он ничуть,
До мозгов короче путь.


Что ему душа и тело,
Если совесть захотела
В переверте сладко жить,
Кому ни было служить.

ПЕРЕВЕРТЫШ для народа,
Это новая порода.
Он для друга и врага,
Одинаковый слуга.
      ***


Рецензии
...Он восемь партий поменял,
Пока счастливым снова стал...

Александр Купидон   18.12.2011 09:41     Заявить о нарушении