Кальдерон

(вдохновлен музыкальной состовляющей песни 10000 days группы TOOL)

Ложь и только ложь
Окружает тебя
Правды не найдешь
В этом море вранья
И мнимой свободы.

Прошлое забыто
Настоящего вовсе нет.
Что же сокрыто
За смогом грядущих лет
Помнят лишь воды.

Быть чужой игрушкой
И приятно и сложно
Быть чужой игрой
Приятней вдвойне но
Невозможно.

Хотя
Кто нам ставит рамки
Если только не мы?
Я сильно сомневаюсь,
Что молитвы немы
Но те ли
Ты шепчешь слова?
Не чувствуешь ли ты,
Что ты знаешь, как жить,
Но тебе не позволяет
Все задачи решить
Из теле
               визора молва?.
Но ты подобен Богу
Без намека на ложь.
Будь уверен, что дорогу
Ты однажды найдешь,
Полагаясь на одно лишь желание быть
Столь свободным, чтоб уметь созидать и любить
Бесконечно.
Восклицая мысли вслух, и внимая им сам
Ты не сможешь быть подобен этим наглым лжецам..
Бессердечным..

Одна только ложь окружает тебя.
Нет ни капельки правды в этом море вранья
Если ты отыскал где-то истину, не будь идиотом
Все равно через годы ты снова найдешь
Другого пророка, несущего ложь
И ведущего прямо в болото.

Но, хватит обвинять во всех грехах остальных
Ты и сам прекрасно знаешь, что вина то не в них,
Она внутри тебя пожирает все твои
Мысли.
А ты гадаешь, как тебе жить, как выбирать,
Но сотни раз твой выбор падал на «наплевать..»
Не обманывай себя,  в этом нет ни пользы
Ни смысла.

Как нести в этот мир лишь чистый свет
Стоит спросить у Светила
Хоть оно не скажет ни словца
Или вовсе ответит сухими и безжалостным «нет»
Намекая, что тебе все по силам,
Раз услышал ты голос Солнца.

Водная гладь под дыханием ветра
Становится рябью
Так и мы с тобой в этом вихре
Неидеальны
Видишь ли, вся наша вера
Тонет в сомнениях
Но буря однажды утихнет
Когда ты сольешься
Со своей тенью.
Тогда ты проснешься от мысли
О том,
Что рассеялись стены
И ты небо целуешь..
И ты вряд ли забудешь
Тот сон
Что зовем все мы
Жизнью


Рецензии
да.... хорошо написал....
сиба,Артём!

Гоша Туранский   17.01.2012 02:13     Заявить о нарушении
присоединяюсь к мнению Гоши...

Виктор Забавников   14.06.2012 09:04   Заявить о нарушении