Кому, что?

Кому, что?

Хмурится вечер тучными складками
Скалится снегом погода
Вроде не холодно, ветер пронзающий
В души приносит невзгоды

Все озабочены в недоумении
Снова обманутый выбор
Голос запрятанный, в урнах закрашенных
Нам непонятное выбрал

Краски потеряны в лицах бесцветных,
Сереющих, вместе с погодой
Что ожидает, страну нашу бедную?
Старая маска свободы?

Снова бесправие, чиновников злоба
Снова ментов беспредел
Борис Николаевич, царства небесного!
Наверно не это хотел?

Снова потащат страну по квартирам
Длинным рублем за бугор
Две трети страны, в нищете пробиваются
Какой еще тут разговор?

А между тем, разделили мандаты
Расставили все по местам
Пересчитали инакомыслящих
Как скот всех, по головам

И потечет из страны бурной речкою
То, что записано всем
Что конституция, бумажка никчёмная
Зачем сочиняли? Зачем?

Хмурится небо тучными складками
Скалится снегом погода
Кому-то ярмо и тоска безвозвратная
Кому-то бабло и свобода….
Павел.Марков.11.12.2011г.Чита


Рецензии