На разных полюсах

    На разных полюсах.

Мысленно ходил за ней повсюду
Мерил расстояние глазами
Сколько еще времени осталось
Что б измерить пропасть между нами

Ты цивильна вся, семьи приличной
И жила, ни чем не измаралась
Может ты, кого – ни будь, любила
Но ведь то пустяк – такая  малость

Ты училась в шкалах, в институтах                Ты блистала нежностью повсюду
Где блистала образованностью, смыслом                Красотою, строгостью при том
Я же жил по улицам болтаясь                Я тогда, для всех прослыл бандитом
И считался уличным бандитом.                И карманным, коронованным вором

Ну и, что, что был авторитетом
Что это давало для тебя
Задыхался я простым сюжетом
Издали, так искренне любя

Не из робких, подойти не смея
Расстоянием временем измерил
То, что для тебя одной берег
Я годами, в лагерях проверил

И не перестану любоваться
Красотой, изысканностью тела
Может, никогда я не узнаю
Что ждала, какой любви хотела

Пусть останусь в мире одиночкой
Но я знаю, что ты в жизни есть
Ходишь, со мной рядом и смеёшься
В этом драматическая смесь

Почему бывает в жизни это
Почему на разных полюсах
Мы разделены любви сюжетом
И друг друга видим, лишь во снах….
Павел. Марков.12.12.2011г.Чита


Рецензии