В полутьме

   В полутьме.

Город мой старый, пасмурный, хмурый
Разбитые улицы, дрянь, освещение
И в серых кварталах, судьбой искалеченной
Жмутся друг другу, дома изувеченные

В бетонных коробках, грустные люди
Восемь на два, вот и весь уголок
На пятерых, но о чем-то мечтают
Просят у Бога, чтоб Бог им помог

Крыша хоть есть, не замерзнут на улице
Счастливы тем, значит жизнь удалась
А с кабинета, на улице Ленина
Машет им ручкой, назначенный князь

Он обещает им, манну небесную
Всем по квартире, бесплатный кредит
А в это время, умер на улице
Обманутый им же, больной инвалид

Все социально, везде справедливость
Будь ты хоть семьдесят пядей во лбу
Если откроешь свой рот независимый
Получишь подарок, суму иль тюрьму

Все обстоятельно, точно разложено
Где и когда, с кем, с чего начинал
Если ты вылез, и вроде зажиточный
Значит, ты что-то, и где - то украл

И на шикарных машинах с мигалками
Мчатся украсить собой кабинет
Слуги народные, нами избранные
Что бы дополнить картины сюжет

Город мой старый, серый измученный
В центре дворцы, ну, а гетто вокруг
Если молчим мы, то тем князя радуем
Глядишь, фонари нам, когда-то зажгут….
Павел. Марков.13.12.2011г.Чита.


Рецензии