самое страшное - осознать

самое страшное - осознать
упустить шанс и вовсе
упасть к ногам
степень моей привязанности
определяю
по написанным стихам
умею скучать не по контактам,
а по рукам
разбивать чужие судьбы
и читать между строк по слогам
никогда не писать:
"Я никому тебя не отдам."
иметь головную боль
по утрам
знаешь, это смешно и нелепо - ты мне мне никто
но ты где-то там

будто каждой строчкой
хочу любить тебя ещё больше
как люблю Польшу
за любимого автора
и Амстердам
за любимые декорации
к блогам
тебя - за отдельные дни по будням
за то, что изменил меня
в корне
за то, что посвещаю тебе самое дорогое:
настроение, чувства и отдельную папку с песнями
в телефоне
разница в возрасте - весьма велика
но разве это важно, когда на все мысли к тебе
не хватает ластика?
разве важно, когда общение, через сообщения -
ровестники?
когда все гороскопы совместного будущего -
предвестники?
когда, благодаря тебе, я оставила своё прошлое
и ты, ничего для этого не сделал в общем
у меня там, слишком короткие даты
за которые смело можно поседесь и разбить циферблаты
но ты здесь
и имя у тебя редкое
глаза - туманны
улыбка - едкая
за которую я бы свернула горы
о которой песен написанно
море
в которой океаны любви
а, может быть, боли
время расставит всё по своим местам
знаешь, я никому тебя не отдам.


Рецензии