Я буду ждать ответного тепла

Я буду ждать ответного тепла, 
Пусть даже ждать прийдётся мне всю вечность... 
Оставлю позади свои дела, 
Ведь всех нас ожидает бесконечность... 
Раздам долги, со всеми расплачусь, 
И буду не стихи писать, а повесть... 
К своим истокам снова возвращусь, 
Туда, где потерял я свою совесть... 

Я вспомню, как я был лет девяти, 
И первый раз услышал Голос Божий... 
И запою знакомый мне мотив, 
Он чем-то, на другие все похожий... 
Я с детских лет был замкнут, одинок, 
Прислушивался к внутреннему гласу... 
Бросала жизнь об скалы мой челнок, 
На теле я носил греха проказу... 

Я не играл в футбол или хоккей, 
Играл себе и людям на гитаре... 
Я заповедь запомнил, не убей, 
Но шёл на смерть, сгорая на пожаре... 
Горел в душе, носил в себе огонь, 
Но от того огня не смог согреться... 
Меня преследовал Пегаса конь, 
Копытами топтал он моё сердце... 

Я рифму плёл, исчерчивал тетрадь, 
Слова текли из сердца, родниками... 
Я слишком рано научился врать, 
И жар обмана загребал руками... 
Я Библию, до корки всю прочёл, 
В ней на вопросы я искал ответы... 
Но был ужален жалом диких пчёл, 
Последствия несу теперь за это... 

Я рано начал чувствовать беду, 
О ней предвозвещал я и пророчил... 
Пересекал озёра я по льду, 
И часто утопал в них среди ночи... 
Я к Свету шёл, но я боялся тьмы, 
Также боялся с высоты падения... 
Боялся нищеты, нужды, тюрьмы, 
Надеялся на новое рождение... 

Так возрастал и телом, и душой, 
Но в глубине, я в той же колыбели... 
Я падал и вставал, и дальше шёл, 
И мне казалось, что я близок к цели... 
Но вновь меня обманывал мираж, 
И горизонт оазис не вещает... 
И может изменить мир этот наш, 
Лишь Тот, который грешников прощает!


Рецензии