Один поэт

Ко мне зашел один поэт
Нагрянул, как бы в гости –
Осанист, лыс, немного сед
И преисполнен злости.

Он грохотал: – Везде - обман,
И не подарок – книга,
И издаются  графоман,
Алкаш да забулдыга !

- Нам всем  должно быть оттого
Необычайно грустно,
Что не волнует никого
Серьёзное  искусство!

Потом из пазухи  листок
Извлек привычным  жестом,
И слов полился кипяток,
И в мире стало тесно.

Гремели  рифмы про любовь
Про грозы и мимозы.
Воспел он пролитую кровь
И урожай в колхозе.

А я сидел как под огнем
Ракетной батареи
И видел супостата в нем,
Разинуть рот не смея.

В конце - концов умолкнул тать
И в мире стало пусто.
Я понял: может волновать
Нас все-таки искусство!


Рецензии
Добавлять замечание вместо рецензии - ирония
по отношению к другому пишущему.

С улыбкой

Вадим Летов   22.02.2012 00:12     Заявить о нарушении
Своеобразная точка зрения. И все же, возможны и другие подходы.

Владимир Лях   22.02.2012 06:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.