Сама по себе

                Подслушанные
                Отдельные  Откровенные  Мысли  Женщины
                О  Её  Собственной  Красоте,
                Изложенные  поэтом  на  рассвете…


Красота  остаётся  со  мною,
                и  во  мне, и  подспудно – для  друга,
Даже  если  метели  зимою,
                если  в  сердце  морозная  вьюга…
То  попутчица, то  недотрога,
                взбалмошная  ведь, право, такая:
То  задумается  у  порога,
                то  икнёт, пригубив  два  стакана…


С  ней, конечно  же, ты  не  поспоришь!
                Проживает  сама - всё  раздельно:
То  она  к  тебе  с  лаской, как  кореш,
                то  бунтует  вовсю  беспредельно.
Вдруг  приблизит  к  себе  замухрышку,
                пожалеет  подруга  беднягу:
Вмиг  хмельной  отыскать  кочерыжку:
                «с  кем  хочу – с  тем  сегодня  и  лягу!»


Путь  с  грехом  тот, да  с  упоением:
                век  короткий  у  бабьей-то  силы!
Крайне  редко  теперь  в  моих  мненьях
                признаётся  тобой  дух  Сивиллы!
Но  кончают  зигзаги  экстремы
                и  желтеет  листва  вся  у  клёнов…
Познаётся  вдруг  нами, что  тлен  мы:
                звук  откаркала  вещий  ворона!


Мир  жесток!  Без  любви  к  инструменту
                не  свершится  простая  работа…
Красота  заберёт  дивиденды,
                в  сердце  ж  вечно  потребность  полёта!
Мы  сроднились  с  тобой  наконец-то,
                мы  на  равных  теперь:  честь  по  чести!
Я  ношу  на  руке  два  колечка:
                то, что  справа, мне  стоило  двести…



18 декабря 2011


Рецензии