Казнь королевы
Страхи нелепы, хотелось как лучше, ан нет.
Бедный художник горем лишён мотивации.
Казнь королевы Марии-Антуанетт.
Что же вы смерть, так неприкрыто полощете.
Чистое платье, словно на праздник, надев.
Трон королевы пуст, а на рыночной площади
Вновь собирают толпу из мужланов и дев.
Как-то непрочно висят образа над лампадою.
Чопорно-чинно кошмары сидят по углам.
Демоны прочь от тебя, но я знаю – я падаю.
Падаю,
..... падаю,
........... падаю,
................. падаю
................ в чёрное... марево зла.
Всё наносное на лица душевно спокойные.
Годы свои посчитать: от скольки до скольки?
Да всё равно, если птицы волшебные пойманы,
Если корзины твоей гильотины скользки.
Но отсияв, эти звёзды останутся гордыми.
Вот это место, где падшие лягут под плеть.
Это всё я, очевидно не справился с формами
Сложного текста, когда захотел его спеть.
Пусть утверждают, что тема моя их не "вштырила".
Пусть я усну на изломе, разбив зеркала.
Главное, чтобы нырнув, не забыли мы вынырнуть.
Падая,
..... падая,
........... падая,
................ падая
............... в чёрное... марево зла.
Свидетельство о публикации №111121801857
Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем 16.11.2019 05:04 Заявить о нарушении