Увядшая любовь моя

Я засыпаю, глядя на портрет,
Измученный нещадным бегом года.
Я б не заснул, но сил уж больше нет,
И веки тяжелеют,и несут их воды.

И вот уж я охвачен морем сновидений,
Вокруг меня прозрачны стайки рыб,
И голоса давно ушедших привидений
Зовут меня за край, где мира стык.

И я б поддался, но я жарко ожидаю
В толпе безтелых взглядом уловить
Одну единственную тоненькую нить -
Когда ее руки движение вспорхнет играя.

Но ожидание уж долго слишком стало,
Мой дух истерзан прошлого лицом.
И я все тяжелее в перьях одеяла утопаю,
Спускаясь в самый глубочайший сон.

Но не нужны мне мириады ярких снов
С их сочными лугами и туманным ручейком,
Доколе нет тебя в них вновь,
Доколе я с тобой там не сведен.

Из моря снов я выловлю один,
В котором я увижу вновь тебя,
Увядший мой бескровный херувим,
Увядшая любовь моя.


Рецензии