Встреча на кладбище

Расставшись с возлюбленной, мрачен безмерно
На кладбище он горемычно пришёл.
Так было на сердце убийственно скверно!
У куртки в сердцах оторвал капюшон.

Бесцельно ходил, размышлял безнадёжно
О том, что, наверное, скоро умрёт,
О том, что жить дальше теперь невозможно,
А смерть всю кручину легко отметёт.

Умрёт и любимая так пожалеет!
Опомнившись, локти кусать поспешит!
А он будет там, где душа не болеет,
Где небо заполнит просторы души!

Раскается дева за прежние чувства,
Признает ошибкой дурные слова
И станет бедняжке, действительно, пусто
За то, что жестоко была неправа...

Но тут он заметил кота недалече,
Который взглянул неприятно весьма,
Мол, вижу, дохляк ты совсем, человече,
Да иы не мужик, а кисель без ума!

Да ты не мужик, а сопляк обречённый!
И впрямь, помереть для таких в самый раз!
Смотрите, как мается из-за юбчонки!
Как трудно и тяжко ему в гиблый час!

Да только помрёшь - и забудешься тут же!
Не будет она по тебе тосковать!
Ведь ты ей сегодня ни капли не нужен,
Ведь ей в одиночестве не куковать!

И кот удалился, пройдя сквозь ограду,
А парень немедленно прочь полетел!
С погостом не ходит с тех пор даже рядом -
Неистово жить с той поры захотел.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии