Перерасход и вымирание!

Топчаны параллельно там стояли,
Под капельницей двое там лежали,
Один сказал, что видел на Ямале,
Как тысячи оленей там гуляли.

Оленье стадо волки провожали,
Оленей слабых и больных уничтожали,
А на привалах сосуществовали.
Олени, волки мирно отдыхали.

И волки от обжорства не страдали
Обжора-волк оленя не догонит.
Стиль сосуществования был понят.
Но люди больше хищники, чем волки.

К избыточному потребленью склонны.
Поэтому и кризисы бывают.
Голодный сытого отнюдь не понимает.
Учить ресурсосбереженью нужно.

Естественный отбор всему научит,
Кто сосуществовать не может – вымрет.
Поэтому в Европе – вымиранье.
Обжорство, а за ним и вымиранье.


Рецензии