Верблюжья лень

Ах, как сильная верблюжья суть
ПлюнУть на все, и отвернуть
Глубокомысленную рожу
Вперив свой взгляд в свою же муть.

Ах, как приятно, что ногам,
Не надо по барханам шастать
И нынче, словно Коля Басков,
Сказать - теперь идите к нам.

Ах, как красив восход в степи,
Его взирать в прележной лени...
Не то, что истовый Есенин,
В суЕте, прожигавший дни.

Ах, как противна власти суть,
Что по-верблюжьему ленива
Свой взор к народу повернуть,
Считая, что и так красива.

Ах, как прилежны небеса,
Что как верблюд взирают тихо
На столь земные чудеса,
Бредущие от лиха к лиху.


Рецензии