Монолог мёртвого
Я больше живым не буду, мне прошлой жизни не жаль.
И думают пусть живые, что сладок у счастья вкус
Ты сердце моё убила, а душу втоптала в грязь.
И мёртвый могу я видеть, как прячете ото всех
На самом дне вашей лести коварный и подлый грех.
Там зависть съедает сердце, там жадность давит на грудь
И ревности подлая сущность уставшую душу гноит.
И вы говорите открыто о чём другие молчат,
Но скажете вы лишь то, что услышать от вас хотят.
И ходите вы лишь строем и смело делая шаг
Вы гордо свободой зовёте ту жизнь, где унынье и мрак.
Я вглядываюсь в ваши лица – в холодных, пустых глазах
Не видно совсем надежды. Одна безнадёга и страх.
Вы носите серые маски с натянутым счастьем в устах
И верить в «царей», а не в Бога привычное дело для вас.
И я бреду одиноко, как старый, бездомный пёс
Мне жизнь уже не интересна, я знаю сценарий её.
И мне до боли обидно, и жалко себя до слёз.
Я жил вчера, а сегодня я сгину в небытие.
Сомнений клубок распутав и болью насытившись всласть,
Я душу свою отпускаю другому чувству во власть.
Любовью уже не болею, и трезво глядя на мир
Я полной грудью вдыхаю свободы дурманящий дым.
Свидетельство о публикации №111121801461