Семнадцать лет
Какое же яркое, словно янтарь!
Мама нас утречком долго будила:
«Ну, Вова, ты старший, давай-ка вставай.
Ведь ты ж собирался сегодня на сено!
И кто же просил на рассвете будить?
Не ты ль обещал поработать денечек?
Так быстро вставай, там машина гудит».
А как не хотелось вставать на рассвете.
А может, часочек в постели поспать?
А может, не нужен им там, на работе?
Так дайте немного еще полежать.
Как трудно в семнадцать проснуться пораньше,
Как трудно сдержать слово, данное днем.
Как трудно лечь спать на закате поверьте,
Когда мимо девушка с песней пройдет!
Ты хочешь не хочешь, а голову тянешь
К окну — посмотреть: кто там мимо идет?
Девчата идут потихонечку к клубу,
Тропиночка в гору их с песней ведет.
А вечер улегся над домом, над крышей!
Спокойно, тепло, лишь кузнечиков звон.
Да песни девчат, что из дома там вышли,
Ребята съезжаются с разных сторон.
На улице песни, и пляски, и танцы!
Фонарь очень ярко над ними горит.
Трещат мотоциклы, съезжаются парни,
И каждый из них «Беломором» дымит.
И я вот пришел здесь послушать пластинки.
В окне радиола так мощно гремит.
Все крутят и крутят две новые песни,
И каждый, прослышав, послушать бежит!
Девчата нарядные, в ярких платочках,
У многих прическа по моде — «начес».
Накрашены губки, подведены’ брови,
Кто в туфельках модных, что папа привез.
Ребята волнуются, выбрать получше
Старается каждый, на всю себе жизнь!
А девочкам тоже плохих-то не надо,
Умелый и смелый, да чтобы не пил.
Не любят девчата, чтоб пили ребята.
От них и наследство родится таким.
Кто водку пьет с детства — плохое зачатие,
Родятся и дети, подобные им.
Зачем для России нам столько уродов?
Зачем с вами здесь их кормить будем мы?
У них нет и силы, чтоб славно работать,
За них даже думать другие должны.
Пусть женщины думают, как все исправить,
Пусть женщины скажут друг другу в лицо.
Любовь-то любовью, но ваше потомство
Хромает в России от пьяных отцов!
А музыка льется, а музыка плещет!
Прогресс не стоит, а шагает вперед.
И завтра все будет совсем по-другому,
Но музыка также друг к другу влечет!
Свидетельство о публикации №111121801459