повенчанный Гость

У неба я гость пришедший с рассветом.
Целую десницу его - облака.
Мне кажется я повенчанный с небом,
Да только ещё не отпускает земля.

И тишь глубины под склоном широким
Заманчиво тянет расправить крыло.
Я мог бы лететь как орёл - одиноким,
Но ангел со мною всегда за одно.

Роса высыхает и ветер прибрежный
Играет на кромке заполняя нутро.
И вот тот момент, когда я теряю
Земные заботы, мне все одно.

В порыве, с опорой только на ветер,
Тяну на себя, удачу ловлю.
Сейчас развернусь, полечу в сердцевину
Где чайки в затее со мной за одно,

И пение строп в натяжении струнном,
Как вальс Мендельсона, но не для меня.
Сегодня я гость тебе, Небо!
Мой друг пришёл к тебе жить, а не я.


Рецензии