Здоровое племя
Пенясь, искрясь, выливалось за край!
Девица красная тихо прижалась
К краю бокала, вино волновалось,
Мягкими губками тронув бокал.
Тронув губами, душа удивилась:
«Вкусно-то как, но не трогай его.
Горя в нем много по семьям случилось,
Там отголоски в России носились,
Трогать не вздумай, хоть сладко оно».
Девица, вздернув плечом, усмехнулась:
«Слушать не буду я душу, постой!
Там его много в той чаше осталось».
Губы красиво в бокал улыбались,
Снова попробовав, это вино.
Пенилось с брызгами, как же искрилось.
Девица в танце, как лебедь, пошла.
Как же красиво она танцевала,
Белою лебедью, все удивлялись,
Будто царевна над всеми плыла.
Парни царевну в пылу окружали.
В глазки смотрели, светилась она.
Тихая ночь между тем опускалась,
Ласки какие — душа расплывалась,
В томные страсти отдалась она.
Снова назавтра бокал увидала.
Как удивились девчонки глаза.
Сколько пила, но вино так осталось,
С пеной красиво оно колыхалось,
Тихо по краю катилась слеза.
Плакал бокал, а вино волновалось.
«Выпей!» — кричали ей там мужики.
Горько кричали, ей счастья желали,
Сами меж тем вороньем увивались,
В сторону тихо ее волокли.
Кожа на губках ее увядала.
Хмурым подчас становился и взгляд.
Только губами к вину прикасалась,
Глазки на миг у нее зажигались,
Кожа старела, да шла наугад.
Шла, кто зовет, кто ласкает ей душу.
Шла и все время смотрела в бокал.
Губы все время мочила и душу,
Стон уже шел, не хотела и слушать,
Взгляд постоянно бокал тот искал.
Время прошло, оно вмиг пролетело.
Где же та девица — я все искал.
Царственный стан, а походка-то диво,
Как же бровями водила красиво,
Взгляд мой внезапно упал на бокал.
Полный бокал был вина золотого.
Солнцем светилось, искрилось оно.
В струях его эта дева лежала,
Хмурился взгляд, кожа вялою стала,
Только, как было, осталось вино.
Царственной девицы вовсе не стало.
Там только прах, увивался лишь тлен.
Там еще горше душа в ней рыдала,
Дева лишь тихо, прощаясь, стонала,
Боже, как трудно подняться с колен.
Мы ж утопили в вине всю Россию.
Мы же ведь племя сгубили ее.
Мы же бездушными рядом с ней были,
Мы же сказать ей об этом забыли,
Сгубит ведь девочку это, вино.
Племя ее вот таким же в ней будет.
Племя ведь главное, что у нас есть!
Племя же трудно растить для России.
Племя хорошее как научить нам?
Племя здоровое лучше иметь!
Пусть нам помогут все Космоса силы.
Пусть будут люди добрей и умней!
Пусть нас поучат, чтоб корни пустили
Русские люди, чтоб сами включились
Делать России здоровых детей!!!
17.02.2008 г.
Свидетельство о публикации №111121801440
Тегусипальпа Из Сибири 18.12.2011 22:12 Заявить о нарушении
Владимир Григин1 18.12.2011 23:34 Заявить о нарушении