А как казалось бы легко
И на мгновенье окунуться в свою бездонную печаль.
И может быть уже не больно, и может быть, уже не жаль
Какая странная свобода, оковы скинув, не сбежать.
А как, казалось бы, легко сказать прости и быть прощённым,
А ты с молитвой пред иконой меня просила уберечь,
И не надеялась при этом на счастье новых наших встреч.
Я не сумел такое бремя снять с твоих хрупких женских плеч.
А как, казалось бы, легко, сказав прощай, навек расстаться
И долго в памяти копаться, пытаясь что-то отыскать,
Пытаясь как-то оправдаться, разлуку чем-то оправдать.
Но нам, увы, уже друг друга и не простить, и не понять.
А как, казалось бы, легко жить для тебя и жить тобою,
Но то, что звали мы любовью, теперь ошибкою зовём.
Но только что-то сердце гложет, я всё печальней день за днём,
Ну что же с нами происходит, мы ж были счастливы вдвоём.
Свидетельство о публикации №111121801434