Мне трудно быть засушенным цветком

Мне трудно быть засушенным цветком-
Пусть редким, но засунутым в гербарий,
И протерев очки своим платком,
Меня разглядывает  иногда аграрий…

Я- ценность, но среди страниц,
Отнюдь, я не на первом месте,
Хотя не скрою, увидав меня,
Друзья агрария сказали много лести…

Ну что ж, пусть думает, что  он талант,
И редкостный цветок –его заслуга…
В гербарии мои лишь лепестки-
Душа осталась на просторах луга.

16-18.12.2011


Рецензии
Какая метафоричность! Образ засушенного цветка встретила впервые. Просто супер!
С теплом, Л.Ю.

Людмила Юферова   25.01.2012 21:38     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отзыв, Людмила!

Ирина Козленко   26.01.2012 14:54   Заявить о нарушении