Ночь на Питер легла...
И слипаются веки с намёком: пора бы поспать.
Сложен дочкин портфель, перемытые дремлют тарелки,
И манит, отогнув уголок одеяла кровать.
Отдыхает компьютер, и не тарахтит телевизор,
И будильники в двух телефонах ждут времени «Ч».
И орнамент созвездий на бархат небесный нанизан,
И устроилась Дрёма привычно на правом плече.
Тишину разрывает лишь ветра в окне завыванье.
Я лежу потихоньку, не ёрзая, еле дыша.
Словно ангелов пение, ровное дочки дыханье
Льёт на сердце елей, и в Нирвану ныряет душа.
Шлю опять небесам благодарственные телеграммы,
В сотый раз убеждая себя, что всем бедам назло,
Несмотря на локальные все неудачи и драмы,
В самом главном, что в жизни должно быть, мне всё ж повезло.
Сна богиня бесшумно раскинет крыла надо мною,
Приглашая зайти в дивный сад сновидений и грёз.
Я удобней устроюсь, расслаблюсь, и веки прикрою,
Как прилёгший на коврик у двери хозяина пёс.
Губ коснётся улыбка, истома по мне растечётся.
Знаю я, что не зря продолжаю свой жизненный путь…
Вспоминаю, что солнышко скоро от сна встрепенётся,
И себе, наконец, позволяю немного вздремнуть.
Свидетельство о публикации №111121801320