Поздняя осень
Нежные солнца лучи нагревали песок...
Море, на мягкую кошку немного похожее,
Ластилось, прижимаясь к ногам, как зверек...
Поздняя осень... А я прихожу снова к морю,
Чтобы коснуться его чистоты и покоя...
И с наслаждением музыке нежности вторю,
Перекликаясь с раскатистым басом прибоя...
Легкою тенью ступаю по мокрым песчинкам,
И погружаюсь ступнями в прохладный песок...
В брызгах волшебно-соленых... со вкусом горчинки
Волны заманчиво вьются... за парою ног.
И беззастенчиво треплет порывистый ветер
Волосы, платье... срывая улыбку с лица...
Холодно стало... И я вспоминаю о лете...
Море... оно без начала... оно без конца...
Эти просторы... Его изумрудные дали
Снова и снова влекут, притяжения полны...
И облака невесомо по глади его проплывали,
Не нарушая привычной такой тишины...
Поздняя осень... И в небе проносятся птицы,
Море их с грустью проводит... до теплых деньков...
Я, прикоснувшись к волнам, заполняю страницы
Бережно-нежных, соленых от моря, стихов...
Свидетельство о публикации №111121811052
пропел каждый катрин.
Белой завистью позавидовал
Вашему общению с морем.
С уважением, Геннадий.
Зенцов 19.12.2011 16:49 Заявить о нарушении
С благодарностью, Лидия.
Лидия Каб 19.12.2011 18:45 Заявить о нарушении