Бездомный пес
Бежит по лужам ветра рябь.
Людской поток спешит куда-то,
Гонимый круговертью дел.
И ты заботой обреченный,
Спешишь на встречу суете,
Не видишь, ил не замечаешь,
Что кто-то смотрит в след тебе.
Забившись в угол, весь промокший,
Следя за суетой людской,
Из подворотни пес бездомный
Все наблюдает за тобой.
Глаза печальны и тоскливы,
Промокшей шерсти клок весит,
А в глубине собачьей пасти
Так сердце преданно стучит.
Останови бег суетливый,
Вокруг себя ты оглянись,
И ощутив тот взгляд тоскливый,
К собаке этой повернись.
Ты протяни к нему ладошку,
Отдай частичку теплоты,
И подкормив его немножко,
Исполнишь ты его мечты.
Не зарычит он, не залает,
А только руку лишь лизнет,
Над ним холодный ветер воет,
Его осенний дождик бьет.
Ведь в жизни надо что-то делать,
Чтоб воплотить небесный путь,
Мечтать о счастье, свято верить,
Иль просто руку протянуть.
Свидетельство о публикации №111121811035
http://stihi.ru/2011/12/19/9308
Спасибо. С теплом, Е.
Екатерина Сосевич Карпенко 19.12.2011 21:15 Заявить о нарушении