Набросок

Нечёткие линии грифеля.
Ни черного,
Ни белого
Нет.
Обветренная плитка бумаги.
Ты смотришь.
Эмоций
След.

Разочарование будней.
Стук сердца
Не ускорится
Вдруг.
Комок за комком в корзину.
Твоя прямая
Сложилась
В круг.

Силуэт незнакомки
Не обретёт черты.
Что хорошо.
Наверное.
Ведь если бы мог,
Надел б ей _улыбку_
Скорбящей вдовы.

Гляжу на тебя без глаз.
Не чувствуешь
Мой голый трепет.
Ответь.
Почему за нас
Ты закончил мой
Танец
Смертью?

Я могу быть шедевром.
Знаю.
Копий было бы много
Точно.
Для тебя
Я – набросок.
На какой-то полке
Заочно.


Рецензии