Наконец зима пришла в Москву...

Наконец начались метели ,
 Побелела Москва и встала
Нам дожди в декабре надоели
Осень нас покидать не желала

Мы уже успели привыкнуть
К этим ливням осенним зимой
Но сегодня зима примчалась
 Гонит  ветер перед собой

От колючих холодных снежинок
 Не укрыться прохожим нигде
В плотных пробках стоят машины
 И аварий полно  везде

Налетела зима  с непогодой
 И опять Москва не готова
Вот такие капризы природы
 В декабре началась  зима  снова

Мне  ужасно всегда нравится
 Как нам всем потом объясняют
Что с зимою нам трудно справиться
 И что техники не хватает,

Что законы у нас хорошие,
 Просто  все они не работают
Виновато во всем наше прошлое
 Что народ у нас плохо работает

Та же песня в речах мне слышится
Скоро, дескать ,у нас все наладится
Только кажется ,что мы лишние
Без народа они со всем  справятся

Сколько песен о светлом будущем
 Я за жизнь свою уже  слышала
Только жить ,почему то , приходится
 В настоящем ,где все мы нищие


Рецензии
Будем надеятся, что и зима нас чем нибудь порадует!..С Наступающим все же!..)))

Андрей Зеленцов   29.12.2011 22:12     Заявить о нарушении
И Вас с наступающим! Желаю счастья в новом году и больой взаимной любви..

Надежда Диноченко   31.12.2011 00:54   Заявить о нарушении
Спасибо, и Вам, искренне желаю всего самого доброго!..))

Андрей Зеленцов   31.12.2011 01:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.