Если дождь или снег...

Если дождь или снег,
          То не лучшая это погода
Ждать спасенья любовью
          И душу латать.
Убегать от себя –
          Так навязчива мода,
И, сжигая мосты,
          На погоду пенять.
Если дождь или снег,
          На удачу надеяться трудно.
Светом солнечных дней
          Так привычно ее наполнять.
Если дождь или снег
          И ненастное утро,
Нужно верных друзей               
          В одночасье собрать.
Если дождь или снег,
          Отворите погоде окошко
И впустите к себе
          Свежий воздух небес.
Ничего не скрывать
          От погоды неласковой можно.
Если дождь или снег,
          Мир, как поле чудес.
Если дождь или снег
          И идут неустанно,
Вы простите природе
          Ее колдовство.
Если дождь или снег,
          Хоть звучит это странно,
Подставляйте под брызги
          Ладонь и лицо.


Рецензии
Лерочка, в буквальном смысле подставлять лицо не решусь, но вот при плохой погоде не унываю. И совершенно согласна с твоей героиней-
Ничего не скрывать
От погоды неласковой можно...
Это так, очень созвучно стихотворение моей душе!

Татьяна Суханова 3   24.12.2011 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, за добрые слова! Всех благ!

Валерия Ласкаржевская   24.12.2011 22:21   Заявить о нарушении