Работа

Рабочая строчка,
Помпезная форточка.
Долгая ночка,
Пыльная мордочка.
Вязкой щетиной,
Бледный мужчина,
Пишет словечки,
И плавятся свечки.

Рабочая рыба
Ментальная глыба,
Слова из кроссвордов,
И буквы аккордов.
Сливаются фразы
Герои-заразы,
Вцепляются метко,
В словесную сетку.

Как нитями рыбка
Пришита - ошибка.
Ошибка в ошибке
В словечище гибком.
Устали от стука
И уши и руки,
Но рыба виляет
Хвостом, продолжает
Из рук моих дерзко
Смываться и мерзко
Так пахнуть, глазеть,
Улыбаться, шептать.
И снова собою меня истязать.

Вот так, я и рыба.
Вот так, я и пальцы.
Вот так - мы два психа,
Два вечных скитальца.


Рецензии