Зарево

Отоварило
меня зарево,
и горю я в пыль,
как степной ковыль.
…дикое это дело -
в пляс идти,
когда ноет тело -
так лишь сначала,
еще чуть-чуть и…-
никому не будет мало.
Полна грудь счастья,
а наружу оно -
как весна
иль ненастье.
Никому не будет мало…
Разыгралась -
отыграла.

А то -
заболоченная житуха
засосёт и…Ша !
Когда в памяти
одни костыли,
стариною тряхать
кажется толку-то и нет.
Но ставлю два гроша
на крыльев хлопанье
от угла до дали.
Ясно, что дело моё — труба,
а всё ж таки рассвет.

Отоварило
меня зарево
и во весь опор
понесло на двор…
А дальше -
куда глаза глядят,
а дальше -
видно будет.
Кто грустит
о чуде -
дан тому звездопад.
…но -
не дойдёшь -
так и не будешь,
а поймёшь -
так сам полюбишь
хоть такое,
хоть другое,
настоящее любое.
Ахнет гром !
Крыло потащит,
и слечу я, как пропащий,
хоть с карниза,
хоть с откоса…
Разобьюсь -
так буду россыпь.

А то -
заболоченная житуха
засосёт и…Ша !
Когда в памяти
одни костыли,
стариною тряхать
кажется толку-то и нет.
Но ставлю два гроша
на крыльев хлопанье
от угла до дали.
Ясно, что дело моё — труба,
а, может быть, и нет.

Отоварило
меня зарево…
И -
над; холмами красив
радуги перелив.
Радуга !
Я в тебя
превращусь, жизнь любя.
Всем дорогу одну -
ох, не сыщешь.
Кто повинен,
да в чём -
для чего нам о том.
Если мало кому -
будешь лишним
ты, а кто ж еще такой
выкинет лихой
за любовь коронный номер ?
О !
Это — ничего…
Стало всё равно -
жив я,
или вовсе помер.

;А то -
заболоченная житуха
засосёт и…Ша !
Когда в памяти
одни костыли,
стариною тряхать
кажется толку-то и нет.
Но ставлю два гроша
на крыльев хлопанье
от угла до дали.
Ясно, что дело моё — труба,
а, вернее, — нет.


Рецензии