Романтика

Цветет романтика в огне,
Поет луной моя свобода,
И живность всяческого рода
Стремится слово молвить мне.
А я внимаю каждый тон
И полутон и вязь аккордов,
И радостной кошачьей мордой
Ко мне влетает нотный звон.
Как дева - сонная свобода
Как лень в волосьях заплутавши,
Как мысль в пруд зимы упавши,
Я каменею год от года.
Люблю тебя моя свобода,
Когда умрешь - меня не станет,
И звуков больше не обманет,
Чужая тень - тень пешехода.
Так же покуда ты жива,
То жив и я в своем безумьи,
В бессмысленном скудом разумьи,
И пусть кружится голова.


Рецензии