умей!

*********

Умей владеть собой
Среди толпы безликой
Умей владеть собой
Средь бурь и клеветы
Сумей сдержать свой гнев
Средь злобы дикой
И зависти облезлой и тупой.


Иди своей тропой заросшей
Средь столетий
Изорваны сандалии, ноги в кровь
Стой на обрыве, как пред Божьим Ликом,
Не предавай свой путь, храни  Любовь.


Сумей отвергнуть все посулы.
На доброту и нежность не скупись.
Испей из лилии росы,
Последней крошкой поделись
С сидящей на гнезде голубкой.


Не понятой останься, разлуку искупив,
Неузнанной,  пройди среди толпы,
Перчатки уронив.
Пусть взгляд вослед,
Протянутые руки,
 Памяти, истертые черты...

Неси в себе уверенность и веру,
Как чашу драгоценного напитка,
Как драгоценный с сердца слиток
Судьбу, начертанную на челе.

07:10:2010г.
Ольга Соколик.


Рецензии