Валерию Брюсову посвящается
Учитель слов.
Тоже отравленный,
Тоже затравленный
До окончания веков.
Родом из века 19-го,
Воспел революцию снов.
Не стал поэтом советским,
Прослыл лишь поэтом декадентским,
потому что любил "лишь сочетанья слов".
Очень русский. И для русских
От души его призыв:
Полюбить в "толпе вседневной"
"Шум ее, и гул, и гам, -
Даже грубый, даже гневный,
Даже с бранью пополам!"
Свидетельство о публикации №111121810764