Тонкая грусть

Первый кружился снег.
Робкий такой, не смелый
Не лег покрывалом белом
Невидимым, тонким покровом
Таял над желтой листвою,
Зеленым ковром травы...

Великие Покровы твои, Богородице!
Простерла над городом белым
Над православным народом....

Сегодня тонкая грусть
И сердце щемит тоскою
В небо высоко гляжусь
Рвется душа за тобою...

Взлететь и незримою птицей
К тебе на плечо опустится
Коснутся крылом опущенной головы
В праздник святой ПОКРОВЫ....

14:10:2010г.
Ольга Соколик.


Рецензии