Ёлочка колючая... Стих на конкурс

Ёлочка колючая
          На меня упала…
По такому случаю
          Стих я написала.
Если б ты, зелёная
          Чуть была повыше,
Я бы, защемлённая,
          Нахваталась шишек.
Если б ты, случайно,
          Не была бы тонкой,
Больше не звучал бы
          Голосок мой звонкий.
Если б ты упала
          С высоты приличной,
Больше б не писала
          Я стихов лиричных.
А сейчас тебя я
          Подниму, поправлю,
Ветки выпрямляя
          На камин поставлю.
И смотри – не падай
          Будь, родная, стойкой…
А не то, с досады,
          Выброшу в помойку.


Рецензии